Sorvete é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.
Nesse verão é uma excelente opção para aliviar o calor..... São muitos os sabores e as delícias (chocolate, morango, maracujá,flocos....), um melhor que o outro...
Aproveitando o embalo, já que estamos falando de sorvete, aprenda a fazer um.
ingredientes
Primeira camada
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 gemas peneiradas
Segunda camada
- 2 medidas da lata de leite
- 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher bem cheia de amido de milho
Terceira camada
- 4 claras
- 6 colheres de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
Primeira camada
Numa panela leve o leite condensado ,o leite e as gemas misture e leve ao fogo até engrossar.
Coloque num recipiente e leve ao frizzer.
A segunda camada
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar, e depois coloque por cima da primeira camada e volte ao frizzer.
Terceira camada
Bata as clara em neve ,acrescente o açúcar, bata mais um pouco e coloque em seguida o creme de leite e misture.
Coloque por cima das duas outras camadas e leve ao frizzer até endurecer...
Depois é só saborear.
Na hora de servir, se desejar, coloque uma calda para sorvete .
Pronto! Agora você já tem uma boa opção para o verão, pode fazer em casa e até vender... Fica a dica pra você.
Agora é só curtir e compartilhar !!
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